Летняя ночь

Фиолетовым покрывалом с блестками звезд
Ночь укутала небо от сквозняка дневного света.
Прибой, шелестящий как занавес в театре грез,
Ласково щекотал пятки босоногого лета.

В сладкую дрему за день уставший мир погружен,
Остывает полуденным зноем нагретый пляж…
Многое в темноте оказывается лишь миражом -
Ночь - маскарад лунных лучей, неясных теней шабаш.

И в сумеречно-звездной маске целуют гальку волны,
И возмущенно шепчут листья, когда бриз щекочет их…
Такие ночи, как бокалы вином, любовью до краев полны.
Такие ночи и это лето словно созданы для нас двоих.


Рецензии
красиво-трепетное произведение...
так и слышится прибой...
с Уважением...

Александр Канторович   10.10.2008 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Просто иногда осенью так хочется очутиться на летнем юге... Рад, что понравилось! С уважением и теплом

Сергей Чикин Сухой   10.10.2008 20:55   Заявить о нарушении