Ветер

Быть птицею мечтала быть когда-то
Лететь по небу и стремиться ввысь,
Хотя все птицы улетят куда-то,
И никогда нельзя сказать им "Вернись!"
 
Хотела стать листом осенним,
Да тоько тяжек их не долгий век...
Весной родиться, быть весенним,
А осенью сгореть, как человек.
 
Хотела быть пылинкою, летать по всюду
Но незаметной быть не мой удел...
Я поняла что ею я не буду,
Я чем то большим быть бы захотел...
 
И поняла - быть ветром очень просто,
Тебя всегда, повсюду, люди ждут,
Ты есть везде: хоть материк, хоть остров,
И улететь ведь можно через несколько минут...


Рецензии