Президент вчера проведал Магадан

Президент вчера проведал Магадан
И обнаружил массу ветхого жилья,
Губернатор ничего о нем не знал,
Теперь не выполнить наказ нельзя.

Правителям сидящим на местах,
Видны совсем другие темы,
Со зрением неизлечимая беда,
А у верховного с этим нет проблемы.

Так исстари устроена в России власть,
Цари все трепетно радеют за народ,
А воеводы больше любят красть,
Вот и бредем толпой по жизни вброд.

И вроде бы наметились подвижки,
И хочется мне искренне поверить,
Что этим, новым, не нужны коврижки,
Но трезвость мысли не внушает веры.

Пока зурабовы в советниках сидят,
Пока не потопляемы чубайсы,
Не время нам иллюзии питать,
Искать в реформах пользу не пытайтесь.

Все нац. проекты это способ распилить,
Бюджет по утвержденному закону,
Гос. корпорации чтоб честно отслюнить,
Чиновникам законную их долю.

А нам бы затаиться, где в углу,
Чтобы не видно и не слышно было,
С кого же брать тогда маржу,
Не с абрамовичей последнее сентимо.

Но к счастью утешенье есть одно,
В рождении следующем исправить,
Всевышний должен все равно,
Всех по делам своим расставить.

24.09.08. г. Мирный, Якутия


Рецензии
Пока Чубайс не заплатил по счёту,
Не жить в стране, а мучится народу.
(я имею в виду ваучеры и проч.)

Екатерина Звягинцева   07.05.2009 12:01     Заявить о нарушении
К сожалению таких Чубайсов у нас 1,8 млн. человек и эта чинамасса продолжает расширяться, во всех измерениях. Плесень она всегда заводиться там где есть для этого почва, а Россиия не паханная целина...
Спасибо за внимание к моим стихам, удачи в творчестве и всего самого наилучшего!

Жорж Ром   12.05.2009 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.