По чужому городу

Я бреду по чужому городу
Я смотрю на знакомые лица
Вот старик что-то буркнул в бороду
Вот мелькнула в кустах лисица

А в дорогах мой взгляд отражается
Пыль укрыла дыру в сапоге
Ощущения всё разрастаются
В самом тайном моем очаге.

Ты зачем посмотрел настороженно
Ты прохожий, ты знаешь меня
Сколько троп в этом мире исхожено
В поисках жара огня.


Рецензии