Хождение по городу

С блуждающим взглядом и медленным шагом
Я снова иду
Я словно летаю и мир понимаю
В туманном бреду

Прохожих так мало, но я проиграла
Им жизнь
По рекам-каналам, по рельсам, по шпалам
Вниз

Всё глубже под волны, чтоб было что вспомнить
И не дышать
Под солнечным светом, пылающим летом
Бежать

Он ходит кругами. Он в дружбе с богами
Но не со мной
Встречались случайно на пересечении
Один раз, другой

И вот я скитаюсь, и в жизни теряюсь
Я – вечный Изгой
Все мысли – ошибка. Бродяга на скрипке
Играет на мостовой


Рецензии