Мой друг

Ты знаешь, друг,
Когда ты рядом,
Нет места в сердце злу.

Ты знаешь, друг,
С дождём и градом
Тебе пою хвалу.

Ты знаешь, друг,
С тобою жизнь, как сказка
Всем злым форсам назло.

Ты знаешь, друг,
Что даже маска
Пред образом твоим спадает на чело.

Ты знаешь, друг,
Твой образ милый
Всколышет сердце мне опять.

Ты знаешь, друг,
Всё с новой силой
Стараться буду я познать.

Познать Любовь и вдохновенье,
Познать заботу и печаль,
Познать всю радость Сотворенья,
И закалиться, словно сталь.
Познать природу Человека,
И сущность, смысл Бытия,
В горах услышать голос Эха,
Узнать, как вертится Земля.

Постичь всю мощь и силу Знаний,
Услышать гул и тишь холмов,
Призреть могущество желаний
И насладиться чудом снов!..

Зачем пишу всё это? Знаю!
Хочу «Спасибо!», друг, сказать,
К познанью мира вдохновляя,
Ты позволяешь мне мечтать!..


Рецензии