Родник

Как прозрачный, чистый родник
Вырвался из глубины
И сквозь камни в болото проник
Замутился, набрался вины
Так любовь прорастала на свет
Моя чистая, добрая страсть
Но сквозь острые выступы бед
Знойным огнём разрослась
И взошла, разливаясь вокруг
Причиняя мне тысячи мук
Заставляя меня искать Вас
И вздрагивать каждый раз
Головою биться о стены
Резать пальцы, вскрывать себе вены
Когда я не встречу Вас
Или петь странные песни,
Смеяться, верить, что мир чудесен
Когда прохожу мимо Вас
Но каждый раз как последний раз!
Меркнет день, опровергнув глаз
Опровергнув слух, все другие чувства
Умирать непонятно во власти искусства
И искушения, святой красоты
Заставляющей душу сжиматься в ком
Глотнуть, опьянеть от вина из мечты
И построить из воздуха призрачный дом
Некий приют всех блуждающих грёз
Где можно укрыться и ждать первых гроз
И не смыкая задумчивых глаз
Стремиться вперёд и искать Вас
И головою биться о стены
Резать пальцы, вскрывать себе вены
Когда я не встречу Вас
Или петь странные песни,
Смеяться, верить, что мир чудесен
Когда прохожу мимо Вас
Но каждый раз как последний раз!


Рецензии