Творите, юные поэты...

Творите, юные поэты!
Сквозь строки, оживляя сны…
Мы живы! Часто в мире этом
Мы ощущали вкус весны!

Но вот, на мир спустилась осень.
Мечты ей вовсе не нужны.
Она печаль позвала в гости.
И мысли стали так черны!

А как иначе, если видим
Мы всю обыденную грязь?
Мы чувствуем! Мы ненавидим
Всю пошлость, ложь, весь пафос, власть…

Мы дети! Знаете, мы тоже
Умеем открывать глаза.
Невольно мы воскликнем: «Боже!»
Но нам ведь будет, что сказать.

А вы, вы часто нарекали
На наши детские глаза.
И о добре писать, кричали.
Пытались нам закрыть сердца.

Эх, нет! Мы слушать вас не будем!
Попробуйте, послушать нас!
Ведь мы не существа, а люди!
Играть мы не умеем в пас.

Ведь наши искренние чувства
Солгать не могут! Не дано!
Мы не запачканы, но всё же
Мы видим там, где вам темно.

Сей мир, извечно отражая,
И дальше будем мы творить.
Его тихонько изменяя,
Мы будем, критикуя, жить!


Рецензии