Сотня

       СОТНЯ



Алел закат над золотистой степью,
Садилось солнце на исходе дня.
Лишь тучи в небе проплывали цепью,
Да ржали кони, сбруею звеня.


Сегодня сотня с дальнего похода
Домой верталась, много вёрст пройдя.
Казаки дома не были полгода,
Не видели родного куреня.


Покрылись пылью бурки и папахи.
Уставши кони тяжело храпят.
Вот старый вяз, знакомые овраги
И тополя, что Дон седой хранят.


Там над рекою избы их родные.
Там милые казачки и друзья.
Там Храм стоит. Там ждут отцы седые,
Что молятся за каждого любя.


Казаки песню грянули все разом
Про ширь степную, серебристый Дон
И понеслась она казацким сказом
К станице вольной под церковный звон!

       Март 2008


Рецензии