Отцовский дом

ОТЦОВСКИЙ ДОМ


Родился я в краю святом берез,
В отцовском доме, что стоял на круче.
Внизу плескал реки широкий плёс,
За ней – шумел высокий бор могучий.
Я часто вспоминаю не без слёз
Отцовский дом, к себе всегда зовущий,
И шум берез, и шум берез,
И шум родных берез влекущий!

Промчались годы. Давно взрослый я.
Судьба меня по свету помотала.
Во многих странах песни пел друзьям
Я в сельских клубах и в концертных залах.
Но возвращаюсь часто в мир я грез –
В отцовский дом, к себе всегда зовущий,
К родной реке под сень берез,
Где шум родных берез влекущий!

Живу теперь я в городе родном,
Которого на свете нет дороже.
Здесь мило все, здесь мой любимый дом,
Здесь счастлив я с семьёй, но все же –
Я вспоминаю часто снег, мороз,
Отцовский дом теплом всегда зовущий
И шум берез, и шум берез
Сквозь свист пурги домой влекущий!

Однажды утром сяду в поезд я.
Возьму с собой детей, друзей и внуков.
Я покажу им милые края,
Что наполняют душу нежным звуком.
Я снова побываю там, где рос,
Где отчий дом, к себе всегда зовущий.
Где шум берез, где шум берез,
Где шум родных берез влекущий!

И пусть звенит в душе моей струна –
Ведь песнь моя пока ещё не спета!
Я буду песни петь свои всегда,
С рожденья дня - до окончанья века.
Я с ними возвращаюсь в мир свой грёз –
В отцовский дом, к себе всегда зовущий,
К родной реке под сень берез,
Где шум родных берез влекущий!
       
       Январь 2008
       


Рецензии