Детство

Я рос в доме, где красный угол украшен кнутом,
А пряников вкус забываешь, и черствость только
Врезается в память до крови изодранным ртом
И сладость тут же от крови стирается в горько.

Я был мал, когда меня нагло предало детство,
Когда распахнулись шире ясного неба глаза.
Но не успел, не сумел скопить денег на средство
От вечных депрессий и для души на бальзам.

Глаза часто болели, порой даже текла вода,
И раз, осмелившись, я на коленях Бога молил
Сомкнуть мне веки, но сказано было: "нельзя".
Слишком рано я жизнь познал или еще не забыл.


Рецензии
то, что читал до этого - не впечатлило, а тут понравилось. образы красивы и ненавязчиво входят в мозг, несмотря на остроту содержания.
в общем - успехов! =)

Андрей Полосатый   04.11.2008 01:40     Заявить о нарушении