НАШ ДОМ

Английская мудрость гласит – «мой дом - моя крепость»,
Сегодня вам скажет любой, что крепость по сути нелепость,
Быть может наш дом – это полная радости чаша?
Где дети смеются, где варится манная каша?

Наш дом – где тепло и уютно, где пахнет печеньем,
Где можно смеяться, играться, где много веселья.
Наш дом – где тепло и уютно, от гроз и от стужи укрыться.
Где с чашкою чая, с улыбкой встречают любимые лица…

Наш дом - это поле, где зреют колосья пшеницы,
Где воду с колодца черпает журавль-крыница…
Где наливаются соком румяные яблоки, груши,
И в огороде на грядке с капустой, мелькают серые уши.

Наш дом – это лес, где порой золотою осенней,
Под листьями желтыми прячется гриб здоровенный,
Где белка на зиму орешки и ягоды сушит,
А в небе, предчувствуя снег, уже вороны черные кружат…

Наш дом – это горы, где можно на санках и лыжах кататься,
Где можно часами бродить – тишиною лесной наслаждаться.
Где звонкий ручей свои силы и воды черпает,
И полноводной рекой в самое море впадает.

Наш дом – это синее море, которое Черным зовем априори,
В котором дельфины резвятся, как дети, на водном просторе.
Наш дом – города и поселки, поля и лесные просторы,
Наш дом Украина! Мы дети ее и опора!!!


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/09/23/2228

Удачи и вдохновения! Людмила.

Даниловцева Людмила   25.09.2008 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, за душевный отклик! :)

С наилучшими пожеланиями, Алёна!

Алена Снежная   27.09.2008 12:25   Заявить о нарушении