ver Fatum

       Радиоактивные сны.
Мне не спалось:всю ночь ревела буря
В окне летал оторванный листок.
А на душе томительно и хмуро
И я уснул спокоен и жесток.

И вновь мне снился ядерный реактор
Взрыв блока, свет-нейтрон поток,
Потом больница и свинцовый фактор
И вновь: в огне второй энергоблок.

       Зараженная местность.
Улицы города пустынны-
И в домах не зажигают свет
Нет машин движения-лавинных.
Город опустел на сотни лет.

Сотни окон светят тёмной ночью
Излучая радиации поток
А её движения источник -
Сто второй сети энергоблок.


Рецензии