Тоска
На каждое событие цитата,
Так наше время научило думать нас.
И нам,увы,другого и не надо.
Чужие мысли бродят в головах,
Слова,что кем-то сказаны когда-то,
Их смысл избит и перетерт во прах,
А мы их блеем,как баранье стадо.
Пытаемся сто раз истолковать
Библейских истин прописное чудо,
Не уставая снова повторять,
Что было сказано,под вечер и на утро.
Боимся выглядеть причудливо нелепо.
И строим замки из размытого песка.
Идя прописанной дорогой слепо,
Нам топчет пятки вечная тоска.
24.09.2008г.
Свидетельство о публикации №108092500372