Амур

Ах, если был бы я Амуром,
Я не жалел свои бы стрелы,
И не бросал их понапрапасну
В сухие чёрствые сердца.

По небу с оглушившим громом
За туч темневшие пределы
Я уходил в свой путь опасный
Судьбу исполнить до конца.

Ему, что помнит и страдает
О недасказанном и глупом,
О необъятном и прекрасном,
И ей что ищет и зовёт,

В тоске от страсти догорая...
Увижу их - и крепким луком
Я две стрелы пускаю сразу,
Пусть будет долгим их полёт.

И острым чувством плоть пронзая,
Пусть воспарят над небом души.
А я ещё влюблю кого-то,
Отняв смиренье и покой...

Увы, я не имею крыльев
И надо мною нимб потушен
Но я готов пронзить кого-то
Своей единственной стрелой...


Рецензии