Осень

Осень томно по асфальту расползается
Жгуче-пряной силой одиночества,
И синкаевское небо разливается
По траве и листьям как пророчество.

Осыпаются, хрустят сухие вестники
Сна грядущего, холодно-ежегодного,
Ночи длинные невидимою лестницей
Выстроились - ждущие, голодные...

Разнородность неба вольной радугой,
Отражаясь даже в малой лужице,
Заиграет в облаках, глаза порадует,
Неуверенных одаривая мужеством.

Межсезонье промелькнет и спрячется,
Уступая золоту осеннему,
Творческим порывам и чудачествам,
Бесконечным радостным мгновениям.

24.09.08


Рецензии