Лунный луч соскользнул змеёй...
И на шее свернулся в жгут.
Раз приходят забрать своё –
То так долго, увы, не ждут.
Не ныряют с разбега вглубь
Смелых жестов несмелых тел,
Не целуют дрожащих губ
В фиолетовой темноте.
А вчера пили – помнишь? – джин,
И нам, пьяным, играли джаз.
Эта нежность на грани лжи
Обещала какой-то шанс.
Страстный шепот вдыхался, как
Отравляющий мозг токсин,
И окутывал душный мрак
Увозящего нас такси.
Пусть не значился этот плен
Среди пунктиков винных карт,
Но ты таешь в моём тепле,
Тают крылья твои, Икар.
Вместо сердца стеклянный куб.
Ну и пофигу, черт бы с тем.
Ведь ты помнишь еще вкус губ
В фиолетовой темноте.
25 сентября 2008
Свидетельство о публикации №108092503655