C высоким звуком лопнула струна

       ***
C высоким звуком лопнула струна,
Прервалась песня на высокой ноте,
Жизнь Человека, вздрогнув, замерла
И оборвалась в солнечном полёте!
Застыло небо, побледнев слегка,
В закат неспешно двинулось светило
И стало ясно – Жизнь не умерла,
Лишь на мгновение, лишь на миг застыла!
И тут же снова где-то началась,
Из века в век, шагая гордо в Вечность,
Мы воплощенья связываем в цепь,
Длина которой будет бесконечной!
       ***
Очищенье Огнем страданий –
Это Радость грядущей Свободы,
Мы, Свои возвращая долги,
Познаем Естество Природы!
Мир, увиденный с высоты, -
Это будет другая картина,
Осознание Красоты, Понимание – все Едино!
В каждой капле – Вселенной Сущность,
В каждой капле – Стремление к Богу,
Единяя Материю с Духом,
Мы Свою обретаем Дорогу!
Мы Свою начинаем Жизнь
Лишь закончится Жизнь предыдущая,
Беспрерывен Судьбы маршрут,
Что проложен Нами в Грядущее!
       ***
Белой печалью Вечности –
Плоды человеческой самости,
Зернами Знания Древности
Под ноги нам осыпаются!
Стынет костер на ветру,
Угли скрывает пепел,
Только восхода лик
Радостен, чист и светел!
Все Мы приходим в Мир
С Памятью прошлых столетий,
Кто-то увидит зерно,
Кто-то пройдет – не заметит!
Кто-то его соберет
И Знаньем наполнит Сердце,
Пламя костра Любви
Людям позволит согреться!
Кто-то пройдет по зерну,
Пылью его скрывая,
Но не погибнет оно,
Весною опять прорастая,
Чтоб поспевать на ветру,
Колос свой светлый качая!
Для зерен различия нет,
Они ведь ростки Вселенной
И то, что нести суждено,
Будет всегда нетленным!
Разница только в Нас –
Сумеем ли Мы осмыслить
Знаний прекрасный Смысл,
Вечности мудрой Мысли!?
Сумеем ли их воплотить,
Мир, созидая грядущий,
Духом, стремящимся ввысь,
Счастье Планете несущим!
       ***


Рецензии
...Сумеем ли мы осмыслить...? Вечный вопрос. И как осмысливаем в наших попытках осмыслить?! Очень значимо и хорошо изложено.Спасибо!

Владимир Венгерский   03.10.2008 12:31     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте. Спасибо за Ваше мнение, но знаете, все намного проще, все идет своим чередом и осмысление тоже, на разных ступенях Познания, разное Сознание и разные грани Истины. Слушайте Сердцем и Душой и все станет понятно. Не ради рекламы, почитайте другие стихи на моей странице, вдруг что-то еще понравится. Еще раз спасибо за понимание.
С уважением, Константин Ковалёв.

Константин Ковалев   03.10.2008 14:44   Заявить о нарушении