Открытие

Переживая часов безразличие,
Словно открытие вновь совершаю:
Как все обыденно – до неприличия,
До непристойности!.. Не утешаю

Мыслей и нервов клубок потаенный –
Пусть себе катится, как ему нравится.
Я – властелин, беззаветно влюбленный
В собственный мир – он не судит, не кается,

Не сомневается в верности выбора,
В четкости образов, нужности целей,
Но не приемлет жестокие игры -
Рок, заглушаемый звуком свирели.

2007


Рецензии