Молитва

Светало. Проявлялись тени
Из злого мрака бытия
И становились на колени,
А вместе с ними встал и я.

И мы молились неустанно,
Вскрывая души и сердца.
Внезапно показалось странным -
Терял черты овал лица.

Часами длилась та молитва,
И я терял свои черты.
Меня невидимая бритва
За день ссекла до наготы.

Исчезло тело - злобный гений.
Привычки тут же дали сбой.
Я видел мир, я видел тени,
Они манили за собой.

Мой голос превращался в песню
Унылых листьев на ветру.
И я ушел с тенями вместе,
Чтоб возвратиться поутру.

Январь 2005.


Рецензии