Взгляд

Я знаю выражение этих глаз,
Я в них смотрю на всех своих прохожих.
Не надо лгать, что слезы это в раз
Всего лишь пустошь маленькой мимозы.

И посмотрю в скучающий твой взгляд
И там увижу крошку всей свободы.
Я знаю точно все они, как в ряд
Построят все мечты, укрыв чистоты.

Я позову тебя украдко. Ты постой!
Ведь я с тобой играю, развлекая,
Ты улыбнись всей своей красой,
И буду знать, что жизнь твоя мерцает.

Я улыбнусь и тихо отойду,
А ты держи улыбку, замирая
При взгляде встретит ту, что в пустоту
Всех слез своих вечно не теряет.
06.05.2008


Рецензии