На тёмной стороне Луны

       Отрешённость.
Мерцание звёзд застыло:миг и вечность
Во мраке думать хорошо и жить.
Я не спешу,не ожидаю встречи
И не пытаюсь,чувствуя,любить.
       
Мерцание звёзд- лишь полотно из точек
И голоса пронзительная трель
Закрыта под замком из чёрных строчек
Как линий яркий Доплера туннель.
       
       Чувство темноты.
Ясный вечер.В гаснущем окне
Оттолкнётся от балкона тьма
И морской барометр в стене
Мне расскажет как идёт волна.

Чувство темноты в моей душе:
Лестниц плен,квартиры западня
На часах пробило ровно шесть-
Солнца луч вновь оживит меня.


Рецензии