Колыбель жизни 16. 09. 2008 г
В них тайна бытия и сотворенья.
Смотрю я в них, как в неба твою синь,
И вижу звезд мильардные скопленья.
Тону я в них, как в глубине пучин,
Что манят бесконечной тишиною.
Прости нам боль и рытвины морщин –
Беспечно наше племя молодое.
Зеленые струятся волоса,
Леса и джунгли в косы заплетая,
Степей, равнин – как челки полоса –
Под шапкой облаков незримо тает.
Ты слезы льешь, смывая грязь с лица,
Что мы – потомки хаоса – с рожденья
Огни бесчинства сеем без конца.
Ты это терпишь с грустью сожаления.
Взмахни беспечно ветреным крылом,
Сотри следы людского пребыванья,
Вздохни свободно, чисто и легко –
Как миллионы лет, в миг мирозданья.
Но ты, как мать, любовью вся полна –
Прощаешь все, заботой окружая,
И ласку даришь нежно, как волна,
На берег каменистый набегая.
Ты – не Венера в римской легкой тоге,
Не Афродита в пенной наготе.
Но только ты стояла на пороге
Рожденья жизни в звездной пустоте.
Из хаоса по узенькой дороге
Средь метеоров Млечного пути
Несла росток любви в своей утробе,
Спасла, дала свободу обрести.
И вот мы здесь – как подведя итоги
Вселенской грусти, скорби и тоски.
Надеюсь, Небеса не будут строги
И нас простят, как нас прощаешь Ты.
Свидетельство о публикации №108092503466