Взгляд из ада

Взгляд из ада.

О, как прекрасен звёздный свет!
И при Луне блестит короны горной лёд,
В ауле никого в живых уж нет,
А я – бесшумно продолжаю свой полёт.

Сюда вернулся с темнотой,
Обратно с темнотой уйду,
А на заре, с последнею звездой,
Проклятием гонимый, сквозь миры пройду.

Но до рассвета время есть –
И я пока здесь полетаю…
А вот и люди – шесть мужей,
Там у костра, внизу, собрались.

Смеются, тихо говорят,
Шесть бородатых слуг войны.
И автомат им будто брат –
С ним чуть не обнимаются они!

Как больно видеть вас сейчас!
Я был когда-то тоже воин –
Был бедный самурай – убийца на заказ,
За что на сотни лет покоя не достоен!

* * *

Ну вот, восходит солнце – мне пора,
Я в этот век уж не приду.
Мне жаль – вам нравится игра,
Мне жаль – мы встретимся в АДУ!


Рецензии
Как жаль...во все века человечества повторяется одно и то же...но сколько не говори об этом,сколько стихов не сочиняй,ничего не изменится...

Даша Федотова   25.09.2008 20:53     Заявить о нарушении