Молитва

       по стопам Блока

Девочка с букетом маргариток
Над рекой задумчиво стояла,
Богу благодарную молитву
За любовь и счастье воспевала.

За грешный шар, уставший в беге вечном,
За синь небес и широту полей,
За девушек, что в платьях подвенечных
В день Воскресенья выйдут из церквей.
За Ангела-Хранителя над нами,
За тех, кто был, и тех, кто не успел,
За тех, кто говорил слова стихами
И никогда не знал, чего хотел.
За зелень трав, цветов благоуханье,
За то, что их в венки вплетают дети,
За то, что все мы – Господа созданья,
За то, что существуем на планете.

А крутой поток бежит вперёд,
Капля на щеке её лучится,
И пока она вот так поёт,
Ничего на свете не случится...


Рецензии