Месть
Я хотела, чтоб ты грустил.
Узнавал меня в сотнях лиц,
Чтоб пустил из последних сил
Моё имя за стаей птиц.
Я хотела, чтоб не познал
Ты покоя с другой женой,
Чтобы до смерти ты искал
В каждой женщине образ мой.
Я хотела собой проклясть,
Чтоб ворожкам вовек не смыть,
Чтоб иметь над тобою власть…
А теперь я смогла простить…
Я грешна или ты жесток –
Нам обоим отпустит Бог...
23. 11. 2003 год
Свидетельство о публикации №108092503272