Взгляд назад

Утро раннее, мама, и сок,
Вместе с мамой идем в детский сад,
Игры, няня, и полуденный сон...
"Спать не стала!" (про меня говорят)

Утрo, мама, чай, первый класс..
Ранец, белый фартук, букет...
"Заводила дочка у вас!"
И мальчишки смотрят мне вслед.

Утро, мама, и класс выпускной.
Я вчера так поздно пришла...
"Дай поспать хоть часик спокойно...
Первым "право", я знаю правА!"

Утро, дождик, рюкзак за спиной,
Горы, речки и мокрый туман,
Целый мир лежит предо мной,
Песни, сказки, смех у костра.

Утро, шесть, две соседки, сквозняк,
Пара в 9, но уже не уснуть,
Где ж ты мама, тут такая возня...
Завтрак, кофе, универ, институт...

Утро, офис, блузка, пиджак,
Тон серьезный и пристальный взгляд.
Вечер, мама, але!, полумрак,
Ночь, во сне: реки, горы, моря...

Утро, офис, и так каждый день..
Круг замкнулся, наружу никак,
Улыбаюсь, и нервы - кремень...
Оборот, мои нервы - струна...

Утро, офис, блузка, пиджак...
Я хочу разорвать этот круг!
Пусть "потерь не заметит отряд"
Мой рюкзак - самый преданный друг.


Рецензии