Против толпы

Я растворяюсь в толпе
Прохладным утром зимы.
Меня как будто и нет.
Летят снежинки наверх.
Они сконфуженно тают,
Когда коснутся лица
И бесконечно красиво
Скрывают всех от меня.

Бесконечное небо тучей грозит.
Мне б с беззвучием тайны уплыть.
Ты стоишь где-то рядом в ночи.
Ты поймай меня взглядом, держи!

Промозглый ветер в лицо.
Мне б сделать первый тот шаг,
Что позволяет не быть
Такой тихоней средь вас.
Я никогда не осмелюсь –
Тем глубже сердце болит.
Я не хочу, но природа…
Моё отчаянье – взрыв.

Беспокойное небо тучей грозит.
Вдруг в беспамятстве гром зазвучит?
Ты спаси меня прежде, чем я
Упаду в эту пропасть без дна.

Не хочу быть в толпе,
Не хочу на яву
Видеть этот весь бред.
Я уйду.
Негатив, слёзы, страх –
Пусть покинут меня.
Безразличие, блажь –
При делах.

Беспокойное небо тучей грозит.
Уведи, спрячь меня ото всех.
Я приму, я исправлюсь, я стану другой,
Не такой, как толпа, но я буду иной.


Рецензии