Вы сегодня видели, как плачет ангел... 19. 04. 200

Вы сегодня видели, как плачет ангел,
Смиренно голову склонив, роняет слезы.
Его крылья опустились, а это немало!
Вместе с ним рыдало небо, роняя дождь.
Глубина его глаз сразила воображение,
И в них отразились не тоска, не печаль,
Не сомнение и не даже сожаление -
Безысходности, тьмы их накрыла вуаль.
Он всего лишь ослеп, ну а глупые люди
Стали хищными пальцами тыкать в лицо,
Говоря, что упавшим возврата не будет -
И замкнулось порочное это кольцо.
Он так долго смотрел на светившее солнце,
Что поверил, как верить способны не все
В то, что он долетит, в то, что не обожжется,
Но ослеп, но упал и стоит он в кольце.
В ножны меч он сложил, он не зол на людей,
"Ибо не ведают, что творят."
Обессиливших крыл от языков-плетей
Не дают ему больше поднять.
Вскоре все они пойдут по домам,
Захватив с собой ангельский пух.
Будут всем говорить и смеяться там,
Что надломлен ангельский дух.
И подушки набьют его мягким пером,
Не молившись, улягутся спать.
И не смогут узнать, что там, за окном,
Вдруг взлететь ангел смог опять.
Он к зовущему небу по лунной тропе
Шел вслепую, шагал до тех пор,
Пока тьма не раздвинулась, и во тьме
Появился собратьев хор...
Вы сегодня видели, как плачет ангел,
Смиренно голову склонив, роняет слезы...


Рецензии