Ты придёшь ко мне под утро

Ты придёшь ко мне под утро.
       Вся в цветах и апельсинах.
Чуть печально улыбнёшься.
       Чуть игриво помолчишь...
Я такой тебя запомню,
       Чтоб нарисовать картину,
Где на солнечной лужайке
       Ты... такая вся... стоишь.
Изольются (что — не важно)
       годы, дни, тысячелетья —
не состаришься ни сколько.
       Будешь вечной, неземной.
Мир тебя такой запомнит.
       Образ твой пребудет светел...
...Ты уйдёшь, а я останусь.
       Ты — останешься со мной.


Рецензии