Новогоднее отражение
(или разговор у зеркала…)
Цыплят по осени считают,
А ёлки-палки - по зиме…
И что-то новое встречают,
Чему-то старому взамен.
Но это новое - не чудо,
Гуляя, пенясь и смеясь,
Развесив гроздьями причуды,
Идёт навстречу, торопясь.
Я тридцать первого прошелся по базарчику,
Купил колбаски, апельсин и два мерзавчика.
Один для проводов и чуткого прощания,
Другой потом, чтоб окропить все начинания.
Я выпил два, без ничего, с горла и сразу
И, усмехнувшись, пожалел, что мало вмазал,
Моргнул явившемуся в зеркале - Приятель!
И к ночи с ним уже лежал лицом в салате…
Буряк в глазах, горох в носу, пручАсь ворочались,
Перекликаясь с огурцом, лучком и прочими,
О том, что мой авторитет, как будто задница,
Их всех нещадно раздавил на дне салатницы.
Я целый день и вечер ничего не путал,
Хоть начал резво… и с утра… и сам… и круто…
А так хотелось в эту ночь, вы мне поверьте,
Не оказаться до зари лицом в десерте.
Ты что-то нынче, брат, не весел,
Приятель тихо говорит.
И сопли гроздьями развесил,
И голова, видать, болит.
Нет в одиночестве свободы,
А в ожидании пути…
И люди новые и годы
Не преминут еще придти.
Ты тридцать первого прошелся по базарчику,
Купил колбаски, апельсин и два мерзавчика.
Один для проводов и чуткого прощания,
Другой потом, чтоб окропить все начинания.
Ты выпил оба, натощак, с горла и сразу
И, усмехнувшись, пожалел, что мало вмазал,
С кривой усмешкой подмигнул мне - Эй, приятель!
Потом мы просто улеглись лицом в салате…
Тебе несносно, несмешно и огорчительно,
А думать вовсе неприлично и мучительно,
Инстинкты, взгляды притупились, и желания
И я, так думаешь, гляжу без понимания.
Но ты неправ - я за тебя и за свободу,
Ты с новой жизнью обнимись и с Новым Годом,
И вот тогда, без суеты и без вопросов,
Не встретишь новый светлый день в десерте носом!
Свидетельство о публикации №108092502901