Время по Фраю

Время - река, бурлящий поток.
Время - вода, покой и прохлада.
Точатся камни. Клепсидры щелчок -
Капает старость… медленно, плавно.

Время - песок. Утекает, шурша.
Время - земля, неизменная пыль.
Разворота часов ожидает душа,
Но прах пересыпался, пепел остыл.

Время - убийца, танцующий в нас,
Время - огонь, пожирающий жизни.
Питая себя, сокращает наш час,
Охотник за ним - чародей и алхимик.

Воздух невидим, абстрактен, могуч.
В воздухе время нелепо, но страшно.
Здесь не найти к бесконечности ключ,
Пусть даже ты быстр, смел и отважен.

Бессмертие скрыто за гранью миров,
Чуть дальше известных людям пределов.
И, если к бессмертию ты не готов,
Не рвись за стихии, займись лучше делом.

15.04-5.06.2003


Рецензии