Антиквариат

Я всю жизнь посвятил интерьеру,
Восхищаясь сакральному смыслу вещей,
И в погоне за редкой вещицей поеду,
Предпочтя своё хобби общенью друзей.

И среди экспонатов теперь Я фигура,
Моё хобби подстать, увлеченью Царей,
Предан я антиквару до гроба,
Положив свою душу на поиск вещей.

И один, иль в компании в личном муззее,
У подноса с икрою, откушав винца,
С толстой лупой прильнув к буммазее,
Упиваюсь размером и датой холста.

ПРИПЕВ: И при-бал-дев, как в старой раме,
       Магда впечатляет на картине,
А на другой глаза в крови у " пахана" ( как фонари)горят.
Иду к невзрачненькой, с пролыссенкой (и пятками) посередине,
Видать, Маэстро был на краски слишком скуповат!

Так вот!!! При ней особенно блестят мои таланты,
Когда рассказом поиска, ошеломляю Я своих друзей,
С картин висящих, грустно-молча смотрят персонажи,
Как Я песочу Автора за недосказанность Идей!

       * 2003 *


Рецензии
Очень красиво, мне понравилось, я оценил...С уважением

Ласло   21.10.2008 11:44     Заявить о нарушении
Спасиб за рецу Ласло!
С антикваром , так и надо,
Пришёл увидел и купил!

С уваженим

Игорь Пивов   21.10.2008 22:36   Заявить о нарушении