Закончится игра...

Когда-нибудь закончится игра
И смерть меня возьмёт в своё владенье,
И мне не будет нужно сожаленье:
Я стану хладной, как при жизни не могла.

Сожгите меня в ветренную ночь -
Хочу лететь безмолвной серой пылью;
Увы, мне не дала природа крыльев,
Стихия же способна мне помочь.

Вуаль должна приплавиться к лицу,
А пепел дивно смотрится на тёмном.
Сожгите меня в трауре затворном,
Не облачайте в белую фату.

На пальце, что обтянут шёлком чёрным,
Нет места обручальному кольцу.
Не будет растирать слёз по лицу
Ни венчанный супруг, ни наречённый.

Маэстро, Вагнера! - Уйду в последний путь...
Одна, как и при жизни - ну и пусть;
Никто не должен плакать надо мной:
Я драгоценный обрету покой.


Рецензии