Он рисовал красивые портреты
Красивые портреты -
Портреты той,
Которой не был мил.
Но он любил
Закаты и рассветы-
Пейзаж - неспетый -
Юностью манил.
В олифе - кисть,
Спят на палитре краски,
Вновь пуст мольберт,
Заброшен карандаш,
Бесцветна жизнь -
Без радости и ласки,
Молчит портрет,
Стучит в виске пейзаж!
Он рисовал
Рассветы и закаты,
В них краски лил -
Которые любил,
А на стене
Светилась виновато
Улыбка той,
Которой не был мил…
Свидетельство о публикации №108092502517
Лариса Вахрушева 01.10.2008 13:41 Заявить о нарушении