Дафнис и Хлоя

В магазин у спуска заходит Хлоя,
выбирает блузку такого кроя –
ни грудей, ни спину она не скроет,
и мужчины двинут за ней по трое.
Повстречалась с фавном, верней с сатиром,
где-то рядом с пабом, верней с сортиром,
сильный запах хлора, на стенке надпись:
«каждой Хлое будет однажды Дафнис».
Этот Дафнис сразу ее покроет –
что за давность свадьбы и аналои!
Тело – данность, и не играют роли
эти блузки, робы, ботинки, кепки
и фамилии милки, зазнобы, дроли.
Их ужимки, крики, слова, зацепки
потерялись в стирке, исчезли в хлоре,
и скучны-безлики, как звук пинг-понга...
Имя автора книги, страны, ребенка
позабылись крепко, а вспомнить – долго.


Рецензии