Храмы, храмы...
я так трепетно храмы люблю?
В них вхожу иль стою у порога,
для себя ничего не молю.
Не молю благоденствия, счастья,
не молю беззаботной судьбы,
не прошу я у Бога участья,
отвращенья возможной беды.
Я лишь молча взираю на лики,
на убранство, алтарь, образа.
Куполов золочёные блики
застилают слезою глаза.
Отчего же, не верую в Бога,
я с тоскою на храмы гляжу,
и куда ни звала бы дорога,
к ним пути я всегда нахожу?
Свидетельство о публикации №108092502335
Абсолютная Зависимость 15.10.2012 22:36 Заявить о нарушении
Антонина Холоденко 18.10.2012 19:24 Заявить о нарушении
Послушайте. Это каждодневная Молитва Церкви.
Абсолютная Зависимость 18.10.2012 19:38 Заявить о нарушении