по Брамсу

В бокале вытянутом вверх хрустальной балериной,
Как в балерине юности вино,
Играет хмель веселый и аквариум гостиной
Журчание обогащает нот -
Возможно, Брамс...его наивность в тающих созвучьях,
Когда аккорд - уже почти стихи.
И если взгляды между нами мило так тягучи,
Слова легки, как огоньки легки.
Не верь ни мне, ни Брамсу - сами мы не научились
Еще высоким доверять словам,
Но - вечер, Ты, вино - уже весомые причины
Для малой лжи большого торжества.


Рецензии
неуловимое нечто в нём таится
Постоянно ускользает
Хочется ловить

Готфрид Груфт Де Кадавр   28.09.2008 14:33     Заявить о нарушении