На плечи руки опустив

На плечи руки опустив,
Я не могу поднять и веко.
Душа, меня опередив,
Внутри обнимет человека.

Я не хочу растратить ум
На море каверзных вопросов.
Ведь на ответы снова бум,
И нам не выдержать допросов.

Никто не хочет отвечать
На голословие людское.
И на плечах твоих печаль,
А ты так жаждала покоя.

И тысяч тысячи идут
По жизни развеселым шагом.
Берут играючи редут
И машут побежденным флагом.

А мне приятнее грустить.
И светлых чувств воспоминанье
Меня не может отпустить.
Я жду за нежность наказанье.

июль 2008


Рецензии