На кафтане огнистый грифон...

На кафтане огнистый грифон,
Золотится отточенный серп;
Что таят в отголосках имен
Лепестки отцветающих верб?
Оплетен хризантемами щит,
Оторочен брусникою плащ,
В поднебесье двуликом парит
Одиноким паломником грач.
В волосах цвета алой ольхи
Забавляется юноша-ветр,
Мягко стелются синие мхи,
Как упругий сапфировый фетр.
Опоясана вереском длань,
Цвет очей - изумрудный костер,
Слева жмется пугливая лань,
Пряча стана пятнистый узор.
Легким шагом колышат камыш
Сапоги из весенней травы,
На предплечье растрепанный стриж
Засыпает под звон тетивы.
На кафтане огнистый грифон,
Золотится отточенный серп;
Что таят в отголосках имен
Лепестки отцветающих верб?
Что хранят перекрестки дорог?
Что скрывает суровый борей,
Заплетая в изящный венок
Василек и душистый кипрей?
Что лелеет янтарный пегас
В разговорах седых тополей?
Что пробудит забытый романс
В разнотравье июльских полей?


Рецензии