Тишина

Погребный костер, жаром не пышет
Погост остывает, что носитель был трупа

Кричи не кричи, никто не услышит
Эхо погибло, не издало и звука

Шорох ночной, застывает родившись
Черные крылья, замерзли в полете
Зеленым плющом, крестик, увившись
Слушает сказку о древнем потопе

Стрелки встречаясь - остановились
Колокол замер с двенадцатым разом
Чернила на лист со стихами пролились
Люди в метро отравились газом

Бредни застыли над спящим в кровати
Кончились муки, мысль ушла
Градусник замер с мертвою ртутью
И наступила она – тишина.


Рецензии