Тихое отчаяние

Знаешь, я сейчас больше всего хочу умереть,
я не в силах справиться с этой жизнью.
Не важно где, не важно, какая смерть,
а важно то, что я жизнью изгнан.
Не хочу пытаться, не хочу пытать -
ничего не хочу, я устал безумно.
Вот бы смелость найти эту нить порвать
И уйти... Тихо так, бесшумно.
Плакать, на коленях стоя, кричать -
это можно, это легко. Но смысл в чем?
По-другому хочется мне рыдать:
в чье-то теплое уткнувшись плечо.
Нет желания вдаль идти против всех -
меня не хватит одного, в поле не воин.
Не упрек я хотел услышать в спину, не смех...
Одобрения я, поддержки достоин?
Ненавистная слепота, неуверенность -
все гнетет, даже смена суток.
Но ведь путь вперед, я уверен, есть!
Он за той стеной злых шуток.
Знаешь, в этом нет ничего,
просто тихое отчаяние,
просто желание чего-то того,
что навсегда бы убило страдание.
А смерть - чем не выход? Или наркотики?
Любое бездумное состояние.
И пусть злая судьба торжествует таки -
у нее нет милосердия и сострадания.
Или память потерять, начать жизнь заново?
И не здесь, и не собой, и не в это время.
Но ведь хочется, черт возьми, самого малого!
Почему же так велика тяжесть бремени?
Строить счастье свое под плетьми,
от бессилия слезы лить под ржание...
Как легко было, когда мы были детьми
совсем малыми, без себя осознания.
А теперь - только в петлю лезть.
Или стиснув зубы против ветра идти...
Знаешь, если я иссякну весь,
ты меня не бросай в пути.
Не надо меня ненавидеть за слабости,
не надо спокойно смотреть на мое бессилие.
Мне хочется тихой, спокойной радости...
И помощи чуть-чуть... И за все прости меня...
И вы простите, все, кто забыл меня,
все, кого я забыл, кого нет уже.
А может, здесь все это время был не я?
Но от вас не дождаться ответа же...
Знаешь, может, все это бред,
все надумано от отчаяния,
только что-то давно я не видел свет
в темном тоннеле моего сознания.


Рецензии