Становление огня

Ехидная, злорадная, простая месть -
самое святое, что у нас есть!
Хочешь присесть?
Поговорить?
Так уж и быть...
Полагал, что будет лучше?
Что не сможешь никогда забыть
те пороки страшные?
...Погоди, огонь зажгу...
Вот что я тебе, мой младшенький, скажу...
Не учить тому, что уже знаешь!
И не ставь то вопреки, что уже ставишь!
Не пытайся затушить огонь дыханьем!
Относись к глазам моим ты с пониманьем,
что живет от матери твоей...
От отца нам достается жажда власти...
Время с нами растается,
прибавляя больше страсти
роковым решеньям...
Отвращенье
вызывает
маленький кусочек счастья,
спрятанный в углу остатков сердца...
Мне смешно, а ты охвачен местью!
Сам ты стал однажды тем пророком,
что предвидел взгляда злости появленья!
И сам был причиной - совпаденья
не было!
И молчи теперь покорно!
Яд змеиный в моем сердце и огонь в глазах -
встаю с коленей!


Рецензии
Как приятно читать подобные строки!!!

Татьяна Сац   03.10.2008 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна!

Вера Валина   03.10.2008 13:30   Заявить о нарушении