Прости меня

Прости меня. И если я напрасно
Твой смутный сон тревожу в стороне;
Ты мне укор свой выстави безгласно,
О том, что никчему тревожиться вполне
О злой насмешнице, любви нескромной девы,
О том, что все несносные напевы
Напрасно разглашают обо мне...
Что вовсе я жилец иного поученья
И все мои мечты напрасны пред тобой,
Что молча от тебя, пустого сожаленья
Лишь ожидать могу высокой я душой!..





2007г.


Рецензии