Художнице
Где дыханием рушится лёд
И в мечтах нежно-бело-потерянных
Всё пылает, ликует, плывёт…
Где густеет небесная патока
И морозы трещат как костры,
А в глазах пробивается радуга
После сотни веков тишины
Там восхода из времени вытопка
На огне миллионов зеркал.
Изнутри все сомнения вытолкав,
Понимаешь течение скал…
А кругом – всё под снегом да по ветру
Разрываются кроны небес
И чужой, неизведанной повестью
Сквозь буран пробивается лес.
По снегам, да по пеплу, по инею,
Древо-мир, как узор на стекле,
Отпусти меня в Вечное Синее –
Небо в мире. И небо во мне
На картину – дрожащими красками
Нанеси первый зимний полёт.
Нанеси. Терпеливо и ласково
Чтоб дыханием рушился лёд
Свидетельство о публикации №108092502151