Опять безмолвие...

Опять безмолвие, опять тоскою долгой
Наполнился бокал душевных тяжких мук.
Быть может, на краю, за первобытной Волгой
Меня бы встретил радостно давно ушедший друг?
Иль, может, вдалеке, где звонкие графины
Из рук одних сменяются чредой,
Меня бы приняли, и гордый внук Афины
Поднял бокал со мной, сверх меры пролитой…
Иль, может, мусульман языческого племя,
Поверженный судьбой, проказой и враждой,
Меня б воззвал у плахи облитой
Священной кровью, злой сбиратель семя…
Но у креста я пал бы безоружный
И без конца взывал бы к небесам;
И, силою восстал, как воин света южный
И шёл бы со Христом по вражеским стопам…





2007г.


Рецензии