Одним тревожусь я виденьем...

Одним тревожусь я виденьем…
И что ни день я сам с собой
Терзаюсь тяжким размышленьем,
Как будто вызванный судьбой
На битву в поле роковое,
Сжимая знамя боевое,
Несчастный воин молодой…
Один меж ратников могучих,
У ног разложенных его,
Стоит, под звуки стрел летучих,
Врага внимая своего…
И видит он: вдали равнины
Взывают голосом своим…
А беспощадные старшины
Стеной предстали перед ним…






2007г.


Рецензии