Я знал тебя, таинственный певец...

Я знал тебя, таинственный певец,
Во дни безмолвного томленья.
Во дни глубокого забвенья,
Ты воскресил утопленный венец,
Навек моей печалью поглощенный…
Там, в злых пучинах, навсегда
Я мыслил, уж растопятся года,
Сей жизни, тяжбами сплоченной.
Но нет! Челнок, святынею хранимый,
Челнок с тобой и боле нелюдимый,
Достиг пределов сердца незабвенных;
И ты сыскал в отрадах сокровенных
Венец, покинутый на ветхом, тихом дне
И вновь с любовию вручил его ты мне!..






2007г.


Рецензии