Лучшему другу

Улыбнись мне! Вот так!
Ты не должен грустить. У тебя нет для грусти причины.
Ты сегодня со мной-все, что кроме пустяк.
Слезы, веришь, не красят мужчину.
Милый друг – ты мне брат,
Мы родные с тобою со школы.
Понимаю я все, и чему ты не рад, -
Эти боли мне тоже знакомы.
Мой хороший, поверь, сто найдется причин:
Она сделает душу беднее.
Миллионы других, а в душе лишь один
Образ девушки, той, что роднее.
Но как можно, за что же себя убивать?
Я хочу, чтоб ты жил и был счастлив!
Кто дал право тебя заставлять так страдать?
Кто дал право рвать сердце на части?
Брат, ответь, стал бы камни кидать
Ты в меня, если б я попросила об этом?
Точно так же и я не позволю страдать
Твоей чистой душе не согретой…


Рецензии