А в градах строят новые храмы

Стоит паствой «забытая» церковь,
Ржа проела до дыр купола,
И перила на скошенной паперти,
Как простертая к богу рука…

А в градах строят новые храмы –
Смотрят золотом маковки вверх,
Но в душе не появится святости
Без признанья покинутых мест.

И стоят, как и ране, церквушки –
На прокорм им пропавшая власть
Не оставила малой полушки –
Чтобы паству свою вновь собрать…
       24.09.2008


Рецензии